Наверх
Очень простой рецепт рогаликов
#1
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.


Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.


[Изображение: 79332b9003a6.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Ещё удачный рецепт рогаликов. Все, кто угощается рогаликами из песочного теста на сметане, с начинкой из повидла или варенья, - просто объедение!
[Изображение: sm_30836.jpg]
Продукты
  • Сметана - 200 г
  • Маргарин для выпечки - 200 г
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Повидло (джем, густое варенье) - 200-250 г
  • Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Маргарин оставить при комнатной температуре минут на 20.
  3. Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
  4. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Диаметр круга примерно 25-28 см.
  5. Каждый круг разрезать на 8 сегментов-треугольников.
  6. Каждый треугольник теста равномерно смазать повидлом или густым вареньем.
  7. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца, и согнуть подковкой.
  8. Противень застелить пекарской бумагой. Рогалики выложить на противень.
  9. Выпекать рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой румяности.
  10. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт вкусного гуакамоле Adora 0 80 10.10.2025, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю Adora 0 506 30.07.2024, 04:18
Посл. сообщение: Adora
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 4,265 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 1,726 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,708 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой пирог с вишней на кефире Adora 2 3,818 02.01.2023, 11:12
Посл. сообщение: Tira
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 3,091 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira
  Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста Adora 0 1,480 08.07.2022, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто Adora 0 1,298 14.04.2022, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 3,306 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)