05.07.2018, 05:03
Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь
Ингредиенты:
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.
Для глазури:
сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм.
1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.
5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
10. Как только масло растает, убираем с огня.
11. Готовой глазурью украшаем наш торт.
12. Убираем в холодильник на 8 часов.
Ингредиенты:
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 50 грамм;
печенье — 700 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 штука.
Для глазури:
сахар — 100 грамм;
какао — 50 грамм;
молоко — 3 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм.
1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.
5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
10. Как только масло растает, убираем с огня.
11. Готовой глазурью украшаем наш торт.
12. Убираем в холодильник на 8 часов.