29.01.2019, 05:27
![[Изображение: 09662c5d0247.jpg]](https://b.radikal.ru/b16/1812/94/09662c5d0247.jpg)
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 стакан* яиц (4 яйца)
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
* Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.
Как приготовить торт «Семистаканник»:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:
![[Изображение: 9e21039873f8.jpg]](https://d.radikal.ru/d35/1812/77/9e21039873f8.jpg)
Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
![[Изображение: b84785063a2e.jpg]](https://b.radikal.ru/b33/1812/98/b84785063a2e.jpg)
А можно сверху орешками украсить.
![[Изображение: a567f3831c26.jpg]](https://b.radikal.ru/b24/1812/98/a567f3831c26.jpg)