26.03.2019, 05:04
Ингредиенты
6 отварных яиц
270 грамм куриной отварной печени
150-170 грамм твердого сыра
средняя луковица
30 грамм сливочного масла
майонез
Приготовление
Белки отделить от желтков. Первый слой на большую тарелку идет слой белка натертого на крупной терке и сверху покрываем майонезной сеткой, следом натираем куриную печень отваренную в подсоленной воде (варить ее долго ненужно чтоб не стала жесткой, дайте ей покипеть на среднем огне 6-7 минут, даем немного постоять в этой воде и выкладываем на тарелку чтоб остыла). Печень тоже покрыть майонезной сеткой, затем посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
Сверху на лук натираем хорошо застывшее сливочное масло. Чтоб масло не оставалось на терке смочите в холодной воде и масло натрется без какого либо дискомфорта.
И уже сверху на масло натираем твердый сыр (он обязательно должен быть вкусным, а ни каким-нибудь), верх сыра покрываем майонезом и выравниваем поверхность убирая все неровности при помощи ножа, а самую верхушку затираем на мелкой терке желтком и ладошкой распределяем!
Солнечный, нежный, сливочный, вкусный и сытный салатик!