18.08.2020, 09:14
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 250 г
сливочный маргарин 250 г
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
начинка:
абрикосы 200 г
черешня 100 г
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
крахмал 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л. (по желанию)
растительное масло для формы 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и растереть до однородности.
Яйца взбить с солью. Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.
Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.
Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.
На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.
Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
*********************
Вместо черешни можно использовать вишню или какие-либо ягоды. например, клубнику, малину и т. д.
Сливочный маргарин в тесте можно заменить сливочным маслом.