Наверх
Пирог с капустой
#3
В тему - пирог с капустой и щукой. Один из моих любимых рецептов - рыбный пирог "Венок"

[Изображение: sm_280217.jpg]
Продукты
Мука - 300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 8 г
Сметана 15% - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желток - для смазывания
*
Для начинки:
Филе рыбы - 250 г
Рис сырой - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:
  1. В отдельной чашке взбиваем венчиком сметану (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять), яйцо, сахар, соль и растительное масло. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  2. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны). Замешиваем тесто лопаткой. Продолжаем месить на столе. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким.
  3. Тесто готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, а тем временем займемся начинкой. Отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук кубиками. Так же нарезаем рыбное филе. К отваренному рису добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером 30х40 см. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть теста с широкой стороны нарезаем на полоски. Заплетаем косички, соединяя по три полоски.
  5. На остальное тесто распределяем начинку, оставляя небольшое расстояние от края. Неплотно сворачиваем в рулет до косичек. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.
  6. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком». Смазываем верх пирога желтком, для насыщенного цвета.
  7. Отправляем рыбный пирог в духовку. Печем при 180 градусах до румяного верха. На выпечку пирога с рыбой и рисом уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Рыбный пирог "Венок" с рисом готов. Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Пирог с капустой - Автор: Adora - 08.11.2019, 20:10
RE: Пирог с капустой - Автор: Adora - 08.11.2019, 20:11
RE: Пирог с капустой - Автор: OnxSvet - 15.12.2024, 17:23

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог с вишней, лимоном и мятой Adora 0 83 16.11.2025, 11:11
Посл. сообщение: Adora
  Осенний пирог с грушей Adora 0 120 07.11.2025, 16:14
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто Adora 0 152 01.11.2025, 09:44
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с квашеной капустой и куриным фаршем Adora 0 476 30.04.2025, 05:47
Посл. сообщение: Adora
  КУБДАРИ (грузинский мясной пирог) Adora 0 409 25.04.2025, 13:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки с капустой постные Adora 0 495 21.03.2025, 08:57
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Дамский каприз" Adora 0 599 14.10.2024, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) Adora 0 613 30.07.2024, 04:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Абрикосовый рай" Adora 0 622 18.07.2024, 12:05
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" Adora 1 2,837 01.06.2024, 11:30
Посл. сообщение: lisalisa

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)