, 14:15
Это просто обалденно вкусные пончики рецепт по ГОСТу!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!
![[Изображение: sm_112167.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112167.jpg)
Продукты
Как приготовить:
![[Изображение: sm_112167.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112167.jpg)
Продукты
- Мука пшеничная (первого сорта) - примерно 530 г
- Вода - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Дрожжи сухие - 5-8 г
- Соль - 5 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло растительное - для жарки и работы с тестом
Как приготовить:
- В слегка тёплой воде (36-38 градусов) развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить и влить в воду с дрожжами. Добавить слегка взбитое яйцо. Добавляя просеянную муку, вымесить тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой. Дать выбродить в течение 4 часов. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30 минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить огонь на треть. Руки опять смазать маслом. В кусочке теста сделать в середине отверстие пальцами и опустить пончик в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы не понизить его температуру.
- Жарить пончики до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. И кушать!)

