, 18:31
Ещё удачный рецепт рогаликов. Все, кто угощается рогаликами из песочного теста на сметане, с начинкой из повидла или варенья, - просто объедение!
![[Изображение: sm_30836.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30836.jpg)
Продукты
![[Изображение: sm_30836.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30836.jpg)
Продукты
- Сметана - 200 г
- Маргарин для выпечки - 200 г
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Повидло (джем, густое варенье) - 200-250 г
- Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
- Подготовить продукты.
- Маргарин оставить при комнатной температуре минут на 20.
- Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
- Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Диаметр круга примерно 25-28 см.
- Каждый круг разрезать на 8 сегментов-треугольников.
- Каждый треугольник теста равномерно смазать повидлом или густым вареньем.
- Свернуть рогалики, начиная с широкого конца, и согнуть подковкой.
- Противень застелить пекарской бумагой. Рогалики выложить на противень.
- Выпекать рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой румяности.
- Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

