Наверх
Рецепты - соления и маринады
#8
Вкусная  тема  - рецепт засолки огурцов хрустящих.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
[Изображение: sm_203225.jpg]
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты 
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Рецепты - соления и маринады - Автор: Гость - 25.01.2016, 03:07
RE: Рецепты - соления и маринады - Автор: Tira - 15.08.2019, 15:48

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Мой любимый кофе! Все рецепты! Adora 0 1,388 20.03.2017, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Еще рецепты От Багирки к Новому году. pantera61 0 1,472 06.12.2016, 12:20
Посл. сообщение: pantera61

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)