Наверх
Вкусное тесто для пирожков!
#1
[Изображение: niceee.gif]

Ингредиенты для первоначальной смеси:

● 3 ст.л. муки
● 3 ст.л. подсолнечного масла
● 1 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли


Приготовление:

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.

Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное.


[Изображение: e665dcf6f66f.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Отличная  тема  постное тесто для пирожков.
Дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде)
[Изображение: sm_627388.jpg]
Свёклу можно использовать не только для борщей и салатов, но и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблочно-свекольной начинкой получаются очень аппетитными и мягкими, с ярким вкусом. Пирожки со свёклой и яблоками отлично подойдут для постного меню.
Продукты 
Для теста:
Мука – 420 г
Вода тёплая – 230 мл
Масло растительное – 60 мл
Дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч. ложки)
Сахар – 20 г
Соль – 5 г (1 ч. ложка без горки)
*
Для начинки:
Свёкла - 250 г
Яблочное пюре - 170 г
или яблоки - 200-240 г
Сахар – 70 г
*
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 150 мл

Подготавливаем необходимые продукты. 
Я использовала яблочное пюре из домашних заготовок. Можно также использовать готовое пюре из детского питания.
(При желании можно приготовить пюре из свежих яблок. Для этого яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды около 7 минут, до мягкости. Воду сливаем, яблоки остужаем и пюрируем блендером.)
Свёклу заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Затем остужаем.
Для теста в миску наливаем тёплую воду (230 мл), всыпаем соль, сахар и дрожжи.
Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились.
Всыпаем 300 г муки.
Начинаем замешивать тесто ложкой, во время замешивания добавляем растительное масло.
Продолжаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто оставляем в миске, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, удаляя лишний сок, отправляем в миску.
К свёкле добавляем яблочное пюре и всыпаем сахар.
Всё перемешиваем – начинка готова.
Затем начинку кладём в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного придавить начинку столовой ложкой. При формировании пирожков начинку лучше так и оставить в сите, чтобы жидкость стекала.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка обминаем.
Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек у меня получился весом 70 г. Из кусочков формируем шарики.
Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 4 мм.
На лепёшку выкладываем часть начинки.
Соединяем края лепёшки над начинкой, формируя продолговатый пирожок, хорошо скрепляем.
Немного подгибаем внутрь два краешка шва.
Переворачиваем на шов и осторожно слегка прижимаем пирожок, чтобы он приобрёл более плоскую форму.
Так формируем все пирожки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масло должно покрывать пирожки 
до половины. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду.
Обжариваем пирожки на огне ниже среднего с каждой стороны примерно по 3 минуты, до золотистости.
Готовые пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пирожки со свёклой и яблоками готовы.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Слоеное творожное тесто Adora 1 2,235 03.01.2025, 12:03
Посл. сообщение: Tira
  Французское тесто для любой выпечки Adora 0 266 11.12.2024, 08:49
Посл. сообщение: Adora
  Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков Adora 0 290 02.11.2024, 07:48
Посл. сообщение: Adora
  Как сделать идеальное тесто Adora 0 560 04.08.2023, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Adora 3 4,180 21.04.2023, 10:01
Посл. сообщение: lisalisa
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,451 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Вкусное и яркое «Ассорти» готовится очень просто Adora 0 1,122 14.04.2022, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 2,992 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora
  Слоеное тесто за 10 минут! Adora 0 1,975 17.10.2019, 06:54
Посл. сообщение: Adora
  "Хрущевское тесто" Adora 0 1,946 10.10.2019, 23:18
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)