29.05.2020, 05:32
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!
Ингредиенты:
Вишни – 300 г
Мука – 2 стак.
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление начинаем с того, что отцеживаем вишни от жидкости.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром, а затем к ним добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, растопленное сливочное масло и размешиваем венчиком.
После того, как тщательно перемешали смесь, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываем тесто. Отцеженные от жидкости вишни смешиваем с крахмалом и выкладываем их поверх теста, слегка вдавливая.
Помещаем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Ингредиенты:
Вишни – 300 г
Мука – 2 стак.
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление начинаем с того, что отцеживаем вишни от жидкости.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром, а затем к ним добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, растопленное сливочное масло и размешиваем венчиком.
После того, как тщательно перемешали смесь, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выкладываем тесто. Отцеженные от жидкости вишни смешиваем с крахмалом и выкладываем их поверх теста, слегка вдавливая.
Помещаем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.