18.09.2016, 21:06
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.09.2016, 21:09 пользователем VNVNata.)
Этот рецепт выручал меня много раз и на выходных, когда хочется выпечки, а тратить время на приготовление сложного блюда неохота, и когда неожиданно решили гости заскочить на чай))
Сладкое я не очень, поэтому со сладкими начинками не эксперементировала....Но вам никто не запрещвет попробовать и поделится идеей!
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
соль - 1 чайная ложка.
ДЛЯ НАЧИНКИ
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
(Мои варианты начинки: рыба консервированная натуральная или в масле, нарезанная колбаса или сардельки/сосиски, капуста для пирогов с вареным яицом, фарш обжаренный с луком, ветчина с сыром, сыра немного совсем, курица с грибами)
ГОТОВИМ ТЕСТО:
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!